SEPAKBOLA 

Alasan Gianluigi Buffon Selalu Pakai Jersey Lengan Pendek

beritaterkini99- Mantan kiper Juventus, Gianluigi Buffon, mengungkapkan alasan selalu menggunakan jersey berlengan pendek. Menurutnya, ia merasa lebih nyaman dengan model tersebut.

Kiper di sepak bola mayoritas menggunakan jersey berlengan panjang. Hal itu bertujuan untuk melindungi lengan mereka ketika harus jatuh bangun mengawal gawangnya.

Namun, tidak demikian dengan Buffon. Ia memiliki alasannya sendiri.

“Saya rasa, saya adalah kiper pertama yang selalu menggunakan jersey lengan pendek. Saya juga kiper pertama yang menggunakan jersey tim, saya melakukan hal tersebut ketika membela Parma,” ujar Buffon.

“Ketika kami bermain di kandang, saya menggunakan jersey tandang, begitu juga sebaliknya. Saya merasa menjadi bagian dari tim jika melakukan hal tersebut.”

“Menggunakan jersey berlengan pendek bukan dimaksudkan untuk memperlihatkan otot saya. Tetapi, saya merasa lebih nyaman ketika bisa merasakan bola dengan lengan saya,” ungkap Buffon.

Saat ini, Gianluigi Buffon masih aktif bermain walaupun telah berusia 40 tahun. Ia dipercaya menjadi kiper utama PSG. Ia bergabung dengan Les Parisiens setelah kontraknya di Juventus berakhir pada Juni 2018.

Related posts